最新消息

如何選購適合機種?_Portable PA選購指南

2018-09-17

市面上充斥著各種不同類型的行動式擴音機(Portable PA),使人眼花撩亂不知從何挑選。本篇文章將歸納出一些選購思考的方向及流程,供消費者參考。

功能用途/群眾多寡/場地大小
每台行動式擴音機都有不同的功能與適合的場地及人數,消費者在選購時可先考慮上述因素。最簡單的依據是看瓦數,瓦數越大表示聲音能傳得越遠,涵蓋的場地也越大。由於PA音量是可以控制的,因此會建議消費者購買的瓦數大於所需要的瓦數。

用途1: 現場演出

讓任何地方都能成為您專屬的舞台:
EP-980為簡約時尚的高音質機種,其內建10吋低音強磁喇叭及1.5吋高音喇叭,有250瓦。適合用在規模約2000人等中大型場合,如音樂會、演唱會等。

用途2:演講

若是展覽、會議、教堂等大約250人之中小型場合:
EP-280的重量十分輕巧,機身重量僅1.6KG,35瓦音質宏亮清晰,用途廣泛,能掛牆使用也可搭配肩掛使用。

用途3:教室

不受限於教室空間: EP-400G
EP-400G內建35W+35W,能單獨掛置於牆上或連接投影機音源配合使用。
減少音量調整等複雜操作使教職員專注教學。

用途4:戶外活動

用於戶外集會、活動、展覽等:
EP-810具備120瓦,並有10吋低音及1吋高音雙喇叭支援,最長可持續使用9小時(取決於音量大小),造型簡約俐落,適合專業人士使用。

用途5:健身中心/運動館

用於小型活動或需隨時移動等場合:
EP-350 充電快速(最快4小時完成充電),也能直接替換鋰電池。因使用鋰電池,僅重2.2KG卻不失水準的高音質表現。

 


 

 

搭配周邊腳架
PA系統可根據使用者需求搭配周邊配備以達到最好的效果: 
體積較大的PA系列在下方都設有移動倫與把手(部分產品為選配),可幫助使用者便利移動,若需要將PA系統置於一定點,可搭配負重50公斤的腳架使用,(大型機種選購ST-3B,小型機種選購ST-30)。



 

 

功能
市售的機種功能繁多,如藍芽、USB、CD撥放器、能搭配幾支麥克風等功能,使用者需仔細思考自身需求選購。

SENRUN大型行動式擴音機系列皆具省電設計,並有五段電量顯示,使用者可清楚辨識目前電量。眾多功能如語音優先模式、紅外線遙控、數位迴聲、高低音調整。如選擇行動式擴音機可根據使用者需求客製化(藍芽、USB、CD播放器、警報、錄音甚至是多個接收模組等等)。

根據上述內容,希望能幫助您了解如何選擇適合的機種,若您有任何疑問,歡迎來電洽詢或E-Mail至service@ecen.com.tw,由專人替您服務謝謝。